sexta-feira, 22 de julho de 2016

Perfume de Laranja

Durante os nove meses de inverno o período atual é o mais frio, onde as temperaturas lunares predominam, os pinguins se unem ao boneco de neve e vão para a Bahia e, de vez em quando, até neva. O ruim da época é que a bicicleta fica guardada (bom... tem a turma que pedala assim mesmo, mas não é meu caso), os resfriados (dos outros) são mais constantes e as roupas são mais pesadas (o que não chega a ser um problema, pois são roupas estilosas e coisa e tal). 

A gastronomia marca presença e por aqui, como já falei na semana passada, sete restaurantes escolheram participar do Festival Gastronômico de Inverno, sendo que escolhi quatro para experimentar as delícias (às vezes nem tanto), levando em conta o menu e as referências do local; ontem terminei a minha lista e vou falar a respeito (ATENÇÃO: Se você está de dieta, sugiro parar por aqui, pois as cenas descritas são fortes.)

Certo do atendimento diferenciado e da qualidade indiscutível, fui apreciar o menu do restaurante Alecrim que oferecia uma entrada com creme de cenoura e croutons, seguida de escalope de lombo suíno ao barbecue, cebolas caramelizadas e espaguete ao molho de gorgonzola como prato principal e, de sobremesa, panna cotta de baunilha com compota de frutas vermelhas. A escolha não poderia ser melhor e o destaque ficou para criatividade da entrada, onde o “empratamento” contava com raspas de laranja distribuídas na pequena bandeja onde também havia a fruta natural em versão “mini”, mantendo um perfume constante que contrastou inclusive no prato principal. Para não perder o bom hábito, a presença do XPTO no creme de cenoura foi o toque à parte. Ah! Ainda foi servido um cafezinho tradicional (iguaria raríssima hoje em dia) 

Seguindo a rota gastronômica, fui ao restaurante Doces e Fricotes cuja proposta era o bom e velho fondue. O diferencial viria logo no menu, que contemplava entrada com fondue de queijo, só que servido, além de agradáveis pães de alho e de ervas finas, com batatas cozidas e legumes no vapor, particularmente cenoura e brócolis (Alice adoraria essa entrada “natureba”); como prato principal veio uma variante do fondue de carne com almôndegas de carne, frango e austríacas (essa última era puro XPTO) substituindo a iguaria habitual e evitando, na hora de fritar, aquela fumaceira comum quando usamos os filés fatiados. Para terminar tivemos o fondue de chocolate, acompanhado de frutas e brownie. 

Dois restaurantes e dois estilos distintos, mas ambos de excelência, com ótimo atendimento e menu criativo que vale a pena conferir. O Festival Gastronômico termina amanhã, mas ainda dá tempo e hoje eu vou até repetir a dose lá no Alecrim. 'Bora comer bem e ser feliz! 

  
Boa Noite! Eu sou o Narrador.

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