sábado, 7 de maio de 2016

Festival Mexicano

Quando eu era criança, o período de férias era bem marcado: três meses no verão, englobando dezembro, janeiro e fevereiro, e um mês no inverno, que era julho. Hoje em dia a coisa é mais confusa: existem as greves, os eventos do tipo Olimpíadas, mas isso não faz mais diferença porque os adultos escolhem quando tiram suas férias. Limitadas a somente um mês, elas também são atrapalhadas pelo período de pagamento de contas... “Ah! Mas por que você não deixa tudo em débito automático? Ou você é daqueles que subutiliza a tecnologia?” (Como você adivinhou? Leu meu texto do “Antissocial”?). 

Naquele tempo, o recesso escolar não era só alegria, pois era a época de ir ao dentista, operar a garganta e outras atividades que podemos comparar ao “pagamento de contas” que citei acima. Relembrando o hábito, hoje eu fui ao laboratório para fazer exames de rotina, daqueles que os médicos mandam fazer todo ano só para encontrar problemas que achamos que não temos (“ô”, raça!). Uma vez resolvida essa parte das férias, já podemos começar os abusos e gordices também tradicionais. 

Sempre que vou para os lados onde mora Alice, aproveito para realizar programas gastronômicos naturebas (ela é vegetariana – não tão radical) do tipo pizza de rúcula com tomate seco; da última vez foi o seu genro que proporcionou um risoto natureba de excelente padrão (parece que hoje ele fez um salmão com purê de batata baroa que foi muito elogiado nas redes sociais); e já tivemos oportunidade de degustar delícias no Restaurante Guacamole que, como todo restaurante mexicano, é um lugar muito divertido, muito bem decorado e até a comida possui algum tipo de ritual para a hora de servir (dessa vez colocaram fogo no prato de camarão). 

Aqui pelas minhas bandas a gastronomia também é presente e hoje foi o dia do Restaurante Alecrim servir o seu buffet mexicano, já que isso ocorre todo primeiro sábado do mês. Como sempre o atendimento é excepcional e as iguarias fantásticas, sendo a geleia de pimenta um caso a parte de tão boa que é. Aprendi lá na montanha que a grande dica para quem não tem costume com comidas picantes é associar um vegetal do tipo beterraba ou cenoura, ou então comer com guacamole que é a base de abacate. Lembrando que depois ainda tem sobremesa e a sugestão fica com os churros com doce de leite. 

Ah... Férias! Espero que pare de chover para que as pedaladas novamente se façam presente ou que a balança do posto de saúde seja generosa quando o descanso terminar.  


Boa Noite! Eu sou o Narrador.

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